Montegil

Blog

Aceitunas

3 pinchos de aceitunas para triunfar en cualquier ocasión

Te descubrimos tres pinchos muy originales con aceitunas para que triunfes en fiestas, cenas y reuniones con tus amigos.

Todos sabemos que las aceitunas son el aperitivo perfecto. Además de ser un alimento muy sabroso, aportan muchos beneficios para nuestra salud, siendo uno de los entrantes más saludables que podamos tomar. Aunque son muchas las recetas que pueden elaborarse con aceitunas, hoy os traemos 3 originales pinchos para que sorprendas a tus invitados o simplemente para que prepares en casa y disfrutes de un momento maravilloso.

Pincho Gourmet

Un sabroso pincho gourmet a base de  aceitunas Gordal, boletus y foie. El pincho más selecto para las ocasiones más especiales.

Ingredientes para 3 pinchos:

Aceitunas Gordal, 20 gr de boletus (o surtido de setas), foie fresco, 4 orejones, una pizca de tomillo y tostas de pan.

Elaboración:

Paso 1: picamos las setas y los orejones y los salteamos. Reservamos para más tarde.

Paso 2: pasamos el foie por la plancha y le quitamos la grasa sobrante.

Paso 3: sobre la tosta de pan ponemos el picado de setas y orejones, una aceituna gordal y el foie y una aceituna gordal.

Paso 4: para finalizar, decoramos con tomillo, ¡Y listo para degustar!


Pincho Langostino de la Isla

Un pincho de gran categoría! Langostino cocido, cebolla morada, lima, cilantro y aceituna verde!

Ingredientes para 2 brochetas:

Aceitunas verdes, 4 langostinos cocidos, 4 aros de cebolla morada, 2 hojas de cilantro, zumo de lima

Elaboración:

Paso 1: montamos las brochetas alternando todos los ingredientes.

Paso 2: para finalizar, añadimos un poco de zumo de lima y decoramos con cilantro.


Pincho Bien Avenido

Un delicioso pincho con los mejores sabores y productos del mar y de la tierra. Sorprende a todos con esta receta a base de anchoa, boquerón, guindilla, eneldo…¡Y aceitunas verdes!

Ingredientes para 2 brochetas

Aceitunas verdes, 2 anchoas, 2 boquerones, 2 guindillas, 1 ramita de eneldo y aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Paso 1: montamos las brochetas alternando todos los ingredientes.

Beneficios y propiedades de la aceituna de mesa

La aceituna de mesa es un alimento natural lleno de beneficios para nuestra salud y recomendado por los especialistas por sus propiedades nutritivas.

Las aceitunas forman parte de nuestra gastronomía y de nuestra cultura, se trata del aperitivo favorito de los españoles por su gran sabor y sus múltiples combinaciones. Aunque hasta hace pocos años, la aceituna estaba prohibida en las dietas de personas que querían perder peso, los últimos estudios recomiendan su consumo habitual ya que es un alimento completísimo y lleno de beneficios nutritivos.

Las aceitunas contienen aceites esenciales omega-3 y omega-6, beneficiosos y necesarios para el organismo; son una fuente natural de vitaminas A y C, esenciales para nuestras defensas; el aporte de tiamina es necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso; y el aporte mineral (hierro y sodio) ayudan a equilibrar nuestros niveles corporales. Además, la aceituna nos aporta un extra de fibra, ideal para depurar nuestro organismo.

La aceituna de mesa se convierte en una fuente de beneficios para nuestra salud, destacando su poder para prevenir enfermedades cardíacas y del aparato circulatorio. Es, sin duda, un regulador natural del colesterol, gracias a su aporte de grasas insaturadas; y su aporte de hierro lo hace recomendable para personas con anemia.

¿Puedo tomar aceitunas si estoy a dieta? Como decíamos al inicio, hasta hace poco este alimento estaba desaconsejado en las dietas para bajar de peso, pero los últimos estudios contradicen estas creencias y nos indican que es ideal como alimento saciante para calmar el apetito de manera sana y sabrosa. Su contenido en fibra hace que incorporarlo a nuestra dieta sea todo un acierto.

Como la mayoría de los alimentos saludables, se aconseja tomar aceitunas habitualmente pero sin excedernos, y la recomendación diaria para un adulto es de 25 gr. de aceituna de mesa al día, es decir, unas 7 unidades.

Las aceitunas son fuente de salud, y desde Aceitunas Montegil te ofrecemos un abanico de sabores y combinaciones para que las disfrutes como más te gusten… y ahora ya sabes que son un alimento lleno de beneficios que te ayudará a mantenerte sano.

Saborea la Navidad con los Gourmets de Montegil

Los productos Gourmets de Montegil no pueden faltar esta Navidad en tu mesa. Con la llegada del mes de diciembre, empiezan los preparativos de comidas y cenas típicas de estas fiestas. Muchas veces, organizar el menú y encargarte de que todo salga perfecto puede ser una tarea que nos dé muchos dolores de cabeza y preocupaciones. Desde Montegil, queremos ayudarte a que esta Navidad tengas el aperitivo perfecto en casa. En la tienda online de Montegil encontrarás una sección muy especial para disfrutar de aceitunas gordales de primerísima calidad con rellenos de productos naturales que aportan un sabor excepcional a tus aperitivos. Aceitunas gordales rellenas de almendras, de queso azul o de piri-piri… variedad y sabor para que tu mesa triunfe esta Navidad.

Y si quieres preparar deliciosos platos, te recomendamos que pruebes nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra. Desde el corazón de Andalucía, nuestro el aceite de oliva Montegil le dará a tus recetas el toque de distinción y sabor que los hará únicos y sabrosos.

Esta Navidad, dale a tus platos el sabor natural y de calidad que se merecen con los productos Gourmets de Montegil.

Montegil triunfa en ANUGA 2017 con su nueva línea de productos

Durante la pasada feria ANUGA, celebrada en la ciudad de Colonia del 7 al 11 de octubre, Montegil presentó a los asistentes su nueva línea de productos Montegil. Se trata de una combinación perfecta, donde la aceituna gordal se combina con exquisitos y novedosos rellenos naturales. Jalapeño, queso azul, pimiento, almendra… productos de primerísima calidad tratados con mimo para que conserven todo el sabor y sus propiedades naturales.

 Los asistentes de ANUGA pudieron disfrutar de nuestras novedades, así como de nuestros productos estrellas que llegan ya a todos los rincones del mundo.

En la variedad está el gusto

La aceituna de mesa es uno de los manjares más sabrosos y una de las opciones más sanas para tomar como aperitivo o elaborar deliciosos platos. Existen diferentes variedades de aceitunas y cientos de formas de prepararlas y combinarlas.

En Montegil procesamos diferentes variedades de aceitunas que se caracterizan por su gran calidad y su excelente sabor. Las variedades principales y más conocidas son las Aceituna Manzanilla, Gordal y Hojiblanca. Pero hay muchas más.

La estrella en la mesa es la aceituna Gordal, debido a su tamaño y su bajo contenido en aceite. Son ideales para tomarlas enteras, aliñadas o rellenas.

La aceituna clásica sevillana es la Manzanilla, de un tamaño menor que la Gordal y sabor delicado, es muy apreciada tanto nacional como internacionalmente. Ideal para combinar con sabores como la anchoa, el salmón, queso, jalapeño…

La variedad Hojiblanca debe su nombre a los reflejos metalizados de sus hojas cuando le da el sol. Sus características organolépticas la hacen ideal para consumir tanto en la mesa como para producción de aceite.

Procedente de la localidad de Morón de la Frontera y como particularidad, Montegil posee dentro de sus variedades la aceituna Morona, de cuyo aceite obtenemos una de las joyas de nuestra casa. Un aceite suave, delicado y con gran personalidad.

La tierra nos ofrece otras variedades de aceitunas como la Arbequina, que se suele tomar aliñada; la variedad Cuquillo que pertenece al grupo de las aceitunas negras naturales y cuyo sabor es excelente; y también cacereñas, carrasqueñas, aloreñas, verdial, y muchas más. Una gran variedad de aceitunas que desde el corazón de Andalucía, podemos saborear con los cinco sentidos.

En Montegil, todos los sabores que puedas imaginar.

Aceitunas Montegil ofrece a sus clientes la posibilidad de crear todos los sabores posibles para combinarlos con la aceituna de mesa de mejor calidad. Los inyectados de Montegil se presentan como la última novedad, pudiendo crear sabores personalizados y a gusto de cada cliente, región o comunidad.
 
Sabores exóticos, frutales, picantes, agridulces… todos los que puedas imaginar. Elaboramos los rellenos a partir de ingredientes totalmente naturales y  mediante una avanzada tecnología los inyectamos en la aceituna, obteniendo un producto sabroso, exquisito y fresco. Queso azul, ajo, jengibre, pepinillo , piña, avellana, cebollitas, almendra, pimiento, jalapeño, limón, naranja, dátil, anchoa, atún, salmón ahumado, bacon, jamón ibérico…

¿Necesitas un proyecto personalizado? En Montegil nos adaptamos a la necesitad de nuestros clientes y desarrollamos con los mejores profesionales cada proyecto para conseguir siempre un resultado excelente.

Leer más

Este sitio web usa cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y recoger información sobre su navegación. Si pulsa "aceptar" o continua navegando consideraremos que admite el uso e instalación en su equipo o dispositivo. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.